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Diante de um aumento expressivo na demanda de profissionais Nutricionistas observa-se um número crescente de cursos e profissionais em todo o país, além de uma diversificação das áreas de atuação. A profissão se expandiu nos hospitais e serviços de alimentação para se efetivar em sete grandes áreas: nutrição clínica, alimentação coletiva, saúde coletiva, ensino ou docência, nutrição esportiva, indústria de alimentos e marketing em alimentação e nutrição, todas reconhecidas pelo Conselho Federal de Nutricionistas.Com base nas Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, surge a necessidade de identificação de um perfil para o nutricionista brasileiro como profissional “com formação generalista, humanista e crítica. Capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.”Nesse contexto, o Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade Santa Maria oferece aos seus discentes uma formação básica, pluralista e sólida respeitando os princípios científicos, éticos e humanos. As atividades estão comprometidas com os diferentes sistemas nutricionais que oferecem uma apreensão reflexiva, capacitando os acadêmicos para atuar como promotores de saúde dentro do contexto nutricional.

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